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18:25
またまたテレビ宣言に登場ですよ〜
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今回はNNNドキュメントのダイジェスト版みたいな感じです。
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はい、おなじみの店長です。
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店の壁には写真がたくさん貼ってありますよ。
開店までにお世話になった方々。
開店してからお越しくださったお客様なとなど。
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キャベツ作りです。
これは10月に種を植えて目が出てきた頃。
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第一号を畑に植えます。
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有機農法の先生。
森島のおばあちゃんです。
おばあちゃんに教えてもらってキャベツを作ってます。
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有機農法には時間と手間がかかります。
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食の安全を考え化学肥料を使うのをやめたおばあちゃん。
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その言葉には重みがあります。
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定植して一月後の真心キャベツ・・・。
青虫天国でした・・・。
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大反省です。 |
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次は豚です。
庄原の備後風土農場で育てていただきました。
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もちろん、化学飼料は使わずに。
この方が備後風土農場オーナーの松下さんです。
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←と、説明されて・・・、↓ |
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豚肉を使っていても食べるときは
豚の姿を全く想像したことがなかったことに気づく。
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松下さんの気持ちを感じてるアフロ豚。
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そのアフロ豚の気持ちを野々川は受け止めたのでした。 |
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真心のためにつくっていただいたアフロ豚(d)
店長の頭とおそろいです(笑)
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松下さんの思い。
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生産者として自分が育てた豚が食べ物になって
でてくるのを見届けられてうれしい。と。
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時は経ち、4月。
キャベツもおおきく育ちました。
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春キャベツの収穫です。
いろいろありましたが無事に収穫でしました。
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そのキャベツでつくった最初のお好み。
食べさせたかったのはもちろん森島のおばあちゃん。
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おいしい。
おいしいよ。って。
涙がでそうでした(私が)
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そんなこんなで真心タイムズ。
まいにち笑顔が絶えません。
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真心タイムズ。
まだまだこれからです!
みなさんよろしくお願いします。
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